Ч. 1. Записки путешественника-аэрофоба ***
… И вот, наконец, под ногами твердая почва. Предстоял квест по получению багажа и поиску трансфера.
Как ни странно, и первый, и второй нашлись довольно быстро. У рядов встречающих кучковался народ в составе десятка человек возле таблички с названием мероприятия. Всего собралось 14 человек из Минска и одна девушка из Амстердама, которая в Минске «стыковалась».
Когда распределялись по машинам, мужское большинство пыталось галантно отправить “ladies first”, однако встречающий - молодой человек типично кавказской наружности - заявил, что «дэвушек доставлю сам», тем более что «дэвушек» было как раз четверо.
До отеля добрались с экскурсией («посмотрите налево, посмотрите направо»). Но перед тем как попасть в номер, предстояло еще одно испытание - лифтом. Ибо эта шайтан-машина управлялась весьма странным образом. Потом, конечно, разобрались, но в 5 утра после бессонной ночи поднять эту штуку вверх помогли лишь заклинания и ряд магических пассов. Блин, да это, похоже, сложнее, чем самолет!
И вот, наконец-то, нооооомер! Все правильно, они знали, кто к ним едет - «потомственная ведьма в девятом колене» (с) И потом - я слишком устала для суеверий! :-)
Временное рабочее место
Все бы хорошо, но из-за конкретной задержки рейса спать оставалось лишь пару часов. Что не могло не сказаться. :-)
Едва пережив все рабочие группы и презентации, пошли разыскивать свои постеры, дабы разместить их на стендах для “walking dinner”.
Вообще-то своих фото размещать не планировала, но здесь уж больно напоминаю Кентервильское привидение. :-) Мое творчество, да.
Подготовка к фуршету
Впрочем, у меня на вечер были свои планы: потусоваться для вида на публике, а потом по-быстрому свалить куда-нибудь. Насчет куда-нибудь были варианты.
Во-первых, после бессонной ночи жутко хотелось спать. Не просто хотелось - глаза категорически отказывались фокусироваться на чем-либо и начали слезиться, но, с другой стороны, слишком мало времени было отведено на Тбилиси, чтобы тратить его так бездарно. «Отосплюсь. Когда-нибудь…» - подумала я и решительно направил свои стопы в уже знакомый город.
Поскольку фото города у меня предостаточно, о камере вспоминала постольку-поскольку. Цель была другой.
Многим Тбилиси не нравится, и понять их мне сложно. Нет, я ни в коем случае не хотела бы здесь жить, например. Для этого больше подхошли бы маленькие немецкие, австрийские или английские городки. :-) Но приезжать сюда - просто бродить, глазеть по сторонам и дышать - я люблю. Не знаю, чем так привлекает этот город. Спроси о чем-нибудь конкретном - пожму плечами. Это просто другой город. ИНОЙ. Отличающийся от всех. Атмосферный. Не знаю, как это объяснить, но здесь даже воздух пахнет по-другому. Здесь хочется просто бродить, куда глаза глядят.
В Тбилиси встречаются презанятные персонажи. Так получается, что каждый приезд совпадает с каким-нибудь футбольным матчем. И если в прошлый раз по городу бродили толпы шотландцев в своих шапочках и килтах, в этот раз в нашей гостинице жила французская сборная. Так что то и дело шарахалась от французской речи.
В этот раз почему-то бросались в глаза разные часы. Правда, из-за того, что быстро темнело, запечатлела тока пару штук, но все же.
Эти, например, чем-то напоминают Лондон. Не спрашивайте чем, мои ассоциации иногда чрезвычайно причудливы. :-)
А эти - просто с автобусной остановки
Горы начинаются прямо в центре города
Ну, и почему-то захотелось дойти до этой парящей статуи.
Виды из окна