Oct 25, 2010 23:50
Время идет и нерафинированного подсолнечного масла становится все меньше и меньше. Все чаще салаты пропитывают какой-то мерзкой бурдой, которая портит даже помидоры, хотя казалось бы, чем можно испортить столь прекрасный овощ, как помидор, и уж тем более - помидор с зеленью?
Я уже даже привыкла, что люди вслед за телевизором повторяют мысль как свою собственную "Вкус еды, а не масла!". Даже к тому, что в магазинах стоит 10 видов рафинированного и дезодорированного масла и 1 несчастная бутылка "Дары Кубани"(это все, что позволяют себе закупать магазины). Люди пользующиеся маслом "без запаха" позволяют себе размышлять о вкуснейшем и ароматнейшем ореховом или оливковом масле. Это уже тоже нормально.
Огорчительно слышать в магазине разговор двух девиц в униформе напротив полки с маслом: "А чего у нас еще не хватает? Ой! Вонючки не хватает!".