Продолжаю смотреть советские фильмы

Aug 28, 2017 20:27

Сегодня смотрю "Осторожно, листопад" -- мелодрамму о кризисе 40-лет и о распаде семьи. Чем кончится, пока не знаю.
Одна из героинь женщина-хирург, что само по себе приятно. И вот ей медсестра в платочке говрит: "Пойдем завтракать. Я тебе бутерброды с твоей любимой колбасой принесла. Потому что бубликов не было".Интетесно, с какой колбасой? Подумала ( Read more... )

куплю билет в СССР, ерудна всякая

Leave a comment

Comments 27

troll_elf August 28 2017, 18:04:11 UTC
Ты как спросишь. У нас была просто колбаса. Вареная. И то как деликатес. Копченая колбаса и сыр - по праздникам. А, еще была такая странная штука: сыр колбасный. Еще было слово сервелат. Но был ли соответствующий предмет - не помню.

Reply

elpervushina August 28 2017, 18:50:00 UTC
О, сыр колбасный да! Редкая гадость. Сервелат ела пару раз. По блату. У маминой подруги были какие-то связи в торговле, она одно время работала в кафе. Изобрела, кстати, на моих глазах десерт: мороженное в шампанском. Но его запретили продавать. Говорят: "Коктейль, коктейль" ;))

Reply

troll_elf August 28 2017, 19:19:37 UTC
Сыр еще ничего. Вот ливерная колбаса - это ГАДОСТЬ!

Reply

elpervushina August 28 2017, 19:34:16 UTC
О да! А сейчас она очень даже ничего. Знаю, что ты потроха не любишь в принципе, но в СССР-овской ливерной колбасе как раз потрохов, по-моему и не было.

Reply


nedogurok August 28 2017, 18:44:13 UTC
Сырокопченая была моя любимая. Когда была в доме.
Сейчас я колбасу не ем вообще. Сыр тоже. Молочка с моим организмом плохо согласуется. Колбасы тоже.

Reply

elpervushina August 28 2017, 18:52:18 UTC
А что жуешь, когда готовить леннь, а есть хочется? Фрукты?

Reply

nedogurok August 28 2017, 18:53:38 UTC
Фрукты с фисташками. Очень хорошо жуется вместе.

Reply


sudzume August 28 2017, 18:51:08 UTC
В СССР нравилась сырокопчёная колбаса,
но попадалась так редко, что сортов не помню.
Один раз ездил в Ригу, запомнилась
самодельная шинка, на рынке, 10-12 руб\кг.
Из сыров нравился Чеддер.
Сейчас колбаса не нравится:
вкусные сорта не нравятся по цене,
дешёвые сорта по вкусу. Предпочитаю копчёное мясо.
С сыром та же картина. Чаще всего покупаю голландский
как компромисс между вкусом и ценой.

Reply

elpervushina August 28 2017, 18:55:26 UTC
10-12 руб\кг.
Вау!

Чаще всего покупаю голландский
Мне в этом смысле "Гауда" нравится.

Reply


tanuwa77 August 28 2017, 21:57:44 UTC
Решила посмотреть "Острожно, листопад". От начала фильма прошло всего 4 минуты, а все уже мучаются...

Из колбасы вкуснее всего была, наверно, копченая. Впрочем, мама у нас была в принципе против любой колбасы. Поэтому чаще всего мы ели колбасу из печенья и какао)
Сейчас прекрасны мягкие сыры, их покупаю. Колбасу не особо, воспитание сказывается. Иногда покупаю грудинку

Reply

elpervushina August 28 2017, 22:03:43 UTC
Поэтому чаще всего мы ели колбасу из печенья и какао)

Ой, а ведь было еще "Сливочное полено"! Вообще тогда была смерть для диабетиков: все вкусное невыносимо сладкое.

Reply


val000 August 29 2017, 00:27:32 UTC
Любимая - краковская :)

Reply

elpervushina August 29 2017, 06:43:09 UTC
О да, краковская, ням-ням! :))
А вот Шарик из "Собачьего сердца" ее не любил. ;)

Reply

val000 August 29 2017, 12:38:53 UTC
Спасибо за удачное для меня сравнение :)

Reply

elpervushina August 29 2017, 12:51:14 UTC
Ну наверное в те времена, когда жил тот Шарик, на колбасу часто шли его братья и сестры.

Reply


Leave a comment

Up