Nov 17, 2016 00:39
Записываю рецепт, чтобы не забыть. Фотографии -- увы! -- нет, потому что мы быстро все съели :)) Но представьте себе такую оранжевую запеканку и это будет оно. Дешево, быстро и напминает детство. ;)
800 грамм куриной печенки
4-5 столовых лодки муки
3 яйца
300 г шампинонов (были замороженные)
1 большая морковь
2 головки репчатого лука
соль
раст. масло
1) Мелко нарезать промытую печенку, смешать с яйцами и мукой поставить в холодильник на 30 минут.
2) Морковь натереть на терке, обжарить в масле с 1 головкой лука и шампиньонами
3) На дно формы налить масло, положить нарезанную луковицу. Сверху выложить печенку, а на нее морковь с грибами.
4) Запекать накрыв фольгой -- 30 минут и еще 10 минут без фольги. (Этот режим для моей плиты, вы подбирайте под свою. Печенка вообще жарится быстро, но тут она будет толстым слоем, так что смотрите сами).
В оригинальном рецепте было что-то вроде печеночного блинного пирога, но мне коазалось муторно с ним возиться, и я упростила.
настала пора подкрепиться