С детства (а вернее с детского сада) на бюблю гороховый суп. И даже во вохрслом возрасте, научившись его прилично (по внешним отзывам) готовить неблюбви к нему на рестерялм. Это очень личное ;))
Но зеленый горошек и чечевица это совсем другое. Ими меня в саду не кормили, а поэтому... Вот, сегодняшний супчик:
Для бульона:
около 1 кг свиных костей с мясом
головка лука
5 -- 6 долек честнока
лавровый лист
перец
сушеная зелень
Для супа:
чашка чечевицы (около 200 г)
400 грам зеленого горошка (у меня был замороженный)
Два малких моркови
Укроп,базиоик и зеленый лук
сместь карри, кориандр, соль.
Чечевицу я змочила, чтибы она сварилась в то же время что и зеленый горошек, можно не замачивать, тогда горошек положить примерно через 20 мунут после чечевицы. Сварила бульон. Положиламелко нарезанную морковь (опять де чтобы два раза не подходить), потом чечевицу и горошек, специи. Варила полчаса. Добавила мелко нарезанную зелень. Посолила и сразу выключила. Все :))