Кулинарное номер пять что-ли?)

Oct 08, 2012 22:19


Кто о чем, а я опять =)

Сегодня у нас в программе крем суп из тыквы и булочки без дрожжей, на кефире с отрубями =)

Начнем, пожалуй с булочек)



200-250 грамм муки, пшеничной (добавить отруби тогда) или Атта (цельнозерновой)
0,5 стакана кефира
растительное масло на глаз, ложки 3-4
1 ч.л. соды
соль

Смешать отдельно все сухие продукты (муку, соду,отруби) и в другой емкости- кефир и масло, затем соединяем их и замешиваем тесто)



Я буду делать с разными дополнительными обсыпками, специями=)







И вперед, в духовку при 200 °С около 20 минут, затем перевернуть наши колобки и печь еще 10 минут.=)

Пока начнем строгать тыкву для супа=)

400 грамм тыквы
1 картофель
1 стакан воды
100 мл молока и 100 воды
30 грамм сливочного масла
1\2 ч.л. имбиря сухого
1\2 ч.л. специй по вкусу- кориандр, асафетида, карри, что больше нравится.

Режем тыкву и картофель кубиками)




Кладем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и тушим до мягкости, как сварятся овощи- измельчаем блендером.
Молоко+вода- кипятим, добавляем в пюре из овощей и ставим снова на огонь. Как закипит- посолить и сделать маленький огонь.

В сковороде на масле обжариваем специи секунд 10-15, чтобы они раскрыли свой аромат, и добавляем в суп, варим еще пару минут- и все готово) Подавать можно с тертым сыром и сухариками=)




А булочки меж тем, тоже приготовились)








вегетарианское, еда, здоровая пища., прасад

Previous post Next post
Up