Как я узнала тайну тыквы

Dec 02, 2019 14:27

Я люблю тыкву. Но мне могу передать словами, как я с ней намучилась! Вернее, не с ней самой, а с тем, как ее сохранить подольше. Будь она размером с морковку, проблем было бы меньше, по крайней мере разрезанную можно было бы съесть сразу. Съела, и нет ее. Нет тыквы, нет и проблемы. А ведь она всегда остается, и в хододильнике начинает быстро портится.
И вот прошлой зимой я купила тыкву и, как обычно, запихнула ее в холодильник. Это увидела одна моя гостья и удивилась. Ну и я удивилась, что она удивилась, и этим дело и закончилось. Причем плохо закончилось, так как тыква, даже целая, очень быстро стала подгнивать и покрываться плесенью. В общем, ни на лоджии, ни в холодильнике этим принцессам на горошинах было не по нраву.


И тут я вспомнила разговор со своей гостьей, позвонила ей и спросила, как она хранит тыкву. Она сказала, что ее вообще никак не хранит, а ее мама всю зиму держала тыквы в комнате под кроватью. И тут мне подумалось, что вроде я еще осенью засунула одну тыковку на кухне за диван, и совсем о ней забыла. Проверила - и в самом деле лежит, да такая красивая, словно ее только вчера туда положили.
В этом году я купила несколько тыкв и положила их туда же - за диван, где они прекрасно себя чувствуют уже два месяца.
Несколько дней назад я одну из них разрезала, и вторую половинку оставила в том же месте. В холодильнике она за это время наверняка стала бы размякать и портиться. А там лежит с таким видом, будто я ее не разрезала вовсе.
Кажется, способ стоит того, чтобы его запатентовать.
А я человек не практичный, отдаю его даром.

хозяйство

Previous post Next post
Up