Я не очень понимаю людей, что путешествуют, а питаются в макдаках или турецких кебабных. Знакомится со страной также нужно через кухню, желательно колоритное местное заведение. В одном из добродушных местечек в Валенсии побывали и мы.
Паэлья - один из кулинарных символов Испании. Испанцы делают более 300 разновидностей этого блюда, а родиной паэльи как раз считается Валенсия.
Приготовим-ка ее вместе с поваром из La Bodegueta Del Mar
Лучше всего его посетить после пляжа, находится он совсем недалеко
Откуда появилась паэлья? Как и многие популярные блюда, паэлья поднялась с самых низов, считаясь едой бедных слоев. Одна из легенд говорит: в деревушку приехал знатный гость, чтобы угостить его чем-то вкусным, жители приносили все самое лучшее из своего дома. Кто-то принес мясо, кто-то морепродукты, кто-то собрал травы. Добавили рис и получилась паэлья : ) В каждой провинции свои особенности паэльи, главное что неизменно: оливковое масло, "шафрановый" рис, томаты. Многие испанцы считают, что блюдо не национальное, а валенсийское, ну что ж.. их право. Валенсийцы горядтся своей паэльей.
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода : невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называютpaella, отсюда и пошло название блюда.
Настоящую паэлью готовят на открытом огне. Три самых популярных вида испанской паэльи: валенсийскую (valenciana), с морепродуктами (marinera) и смешанную (mixta). В валенсийской паэльи помимо риса - бобы, улитки, мясо (обычно курица). зеленые овощи, приправа. Стоит она в данном заведении 11 евро, мы же выбрали смешанную миксту (готовят только на двоих за 26 евро).
Сперва на сковородку падают морепродукты. Они обжариваются на оливковом масле
Сюда же курицу. Все это дело жарится вот в таком соку
Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино. Добавить шафран. Чем тоньше слой риса, тем ароматнее будет рис.
Когда паэлья будет готова не спешите налетать на нее вилками-ложками. Надо дать ей постоять минут 10. Настоящая паэлья показалась вкуснее, позднее в интернете так и советовали - подождать.
Кушать подано, к столу.
Паэлью готовят традиционно по воскресениям, но в нашем мире традиции давно пали под натиском спроса. Сделают любой день : ) Немножко заглянули на кухню, что там готовилось еще? Сложно не заглянуть, так как готовят рядом со столиками на открытом воздухе.
Если Вы хотите посетить это же место, то записывайте адрес: Calle de Eugenia Vines, 229, 46011 Valencia, Spain
Если что-то напутал в рецепте - не пинайте, я не повар : ) Просто люблю вкусно поесть )