Большому куску рот радуется

Jan 12, 2019 15:33

Нынче многое продаётся в нарезке. Хлеб, колбаса, многое другое. Нарезка тонкая, аккуратная, не стыдно к столу подать.
В старых фильмах довольно часто встречается, как колбаса нарезается толстыми ломтями прямо на газетке.
Самим сложнее так тонко и красиво нарезать продукт.
И вот интересное бывает мнение, отношение людей к толщине нарезки.

Бабушки моей сестра ездила в гости к племянникам. Рассказывает, как встречали, угощали. У одного жена тооонко хлеб нарезает, второй кусок взять неловко. А у другого - от души! Толстыми ломтями, щедро.
Вот такое забавное восприятие.

В салат кто мелко покрошит составляющие, а кто-то в тот же оливье или винегрет большими кусками овощи накидает.
Кто-то даже говорит, что любители мелкой нарезки - люди мелочные. Мне лично кажется, что это все же перфекционисты и аккуратисты, и мелочность тут ни при чем.
А вы как? Потоньше иль потолще, помельче иль покрупнее предпочитаете?
Шоб покрасивше, иль таки большому куску и рот радуется?

Россия, стереотипы, характер, еда, всякаячушь, люди, пища

Previous post Next post
Up