Кстати о блинах

Oct 26, 2015 22:58

Блины в Канаде вкусные, еда замечательная, экология прекрасная, много ресторанов, где можно попробовать блюда разных народов. Однако если соберетесь печь пироги или те же блины - не покупайте белую красивую муку.
Read more... )

Канада, Отрывки из книги о Канаде

Leave a comment

Comments 60

lbond47 October 27 2015, 03:05:10 UTC
О, а я решила, что ты раскроешь секрет вкусных и очень тонких блинов(
Вчера смотрела передачу про путешествие в Канаду.
В ваших ресторанах, оказывается мухлюют. Цену в меню указывают без налога и чаевых. Я улыбнулась)))
И, да. Про это, про эти ГМО все не ясно(

Reply

ellenwisdom October 27 2015, 13:20:46 UTC
Это не мухлюют. Это закон такой. Цены в ресторанах и магазинах на все от карандаша до автомобиля даются без налога. Налог подсчитывается уже когда платишь. Это существует много лет. Сделано было так по требованию покупателей, которые знали, что налог включен в стоимость всегда и везде, но люди хотели знать ТОЧНО сколько от цены составляет налог. Поэтому, идешь что-то купить - накинь процент налога на сумму.

Тонкие блины в наших краях вещь редкая и непонятная. Вот толстые, сантиметр - два толщиной - это нормально. Моя младшая дочь, которая здесь с трех лет, считает, чо именно такими и должны быть блины.

Reply

lbond47 October 28 2015, 01:48:38 UTC
Лен, да шучу я.
Про мухлеж.
Но, как можно высчитать сколько платить в кассу? Или только я такая, без калькулятора не смогу сложить два плюс два?!! А уж умножить((
Хотя, да, наверное, опыт многолетний им помогает.

А ты что, никогда не баловАла дочку блинчиками с мясом или с творогом? Или с ягодами, или с яблоками?

Я все надеюсь сделать блинчики из гречневой муки, как делал повар Ниро Вульфа.
Только такой муки нет у нас в продаже. Нужно попросить брата перемолоть, размолоть гречку...

Reply

ellenwisdom October 28 2015, 03:25:27 UTC
Ну прикидываю, иду купить что-то за 100$, значит с собой должно быть примерно 115.
Конечно я делаю иногда блины с творогом или грибами, стараюсь делать тонкие, получаются не очень.
Молоть гречку - это высший пилотаж, но не для меня - у меня кофемолки не живут:)

Reply


brirene October 27 2015, 03:16:08 UTC
Да, не полезные продукты. Я не склонна верить и в чистоту органических продуктов....

Reply

ellenwisdom October 27 2015, 13:48:19 UTC
Ну вообще-то.ю на таких фермах 2 года проверяют землю на наличие всякого неположенного, прежде чем дают лицензию, что у них выращивается органика.

Reply


otevalm October 27 2015, 06:28:28 UTC
Постепенно и люди становятся генетически модифицированными, не зря говорят, - мы то, что мы едим.

Reply

ellenwisdom October 27 2015, 13:41:13 UTC
С людьми вообще все сложно:)

Reply


muiere October 27 2015, 07:04:18 UTC
Уверяю Вас, ГМО - это не проблема, вся шумиха вокруг них- просто маркетинговые войны. Помните коровье бешенство? Это соевые добавки в комбикорм проталкивали, а поскольку соя сейчас вся гмо, теперь мясокостная мука на рынок просится, обругивая гмо))
А вот всякоразные добавки в пищевые продукты, это да, проблема. Белую муку хлоркой не отбеливают, но там море добавок, улучшающих ее хлебопекарные качества и снижающие( на мой взгляд) вкусовые)))
Увы, всю муку делают из пшеницы, выращенной с применением пестицидов, инсектицидов и прочих вредных веществ. Иначе мы сидели бы голодными.

Reply

ellenwisdom October 27 2015, 13:37:31 UTC
Значит темная мука тоже фигня. Буду знать. А что это еще за такое "мясокостная мука" и где ее используют?
Одна моя знакомая пеклав кафе пирожки из готовой муки, в которой все есть. Читала состав этого теста и обалдевала сколько там каких-то непонятных добавок. Коровье бешенство как не помнить! У нас в Торонто был по-моему, эпицентр этого всего. А чем это вызвано было? Я не поняла.

Reply

muiere October 27 2015, 14:33:56 UTC
Про коровье бешенство никто не знает, что к чему, но все помнят))
Дело в том, что комбикорма для животных балансируют по белку либо сухой сывороткой( очень дорого, применяют лишь для молодняка), либо соей, либо мясо-костной мукой. Вот производители добавок из сои и борются с производителями добавок из мясо-костной муки. На самом деле передачу приона(возбудителя коровьего бешенства) человеку из никто не доказал, но осадочек-то остался)) И в Европе теперь в корма добавляют сою. Которая почти на 100% ГМО, вот производители комбикормов и решили снизить затраты( мясокостная мука, понятно, дешевле), а потому начали кампанию против ГМО))
На самом деле в магазинных продуктов столько всего всякого, что страшно думать. Но и продукты из фермерских хозяйств имеют свои минусы, в частности - недостаточно жесткий санитарный контроль. Помните, пару лет назад в Германии была вспышка сальмонеллеза? Обвиняли испанские томаты, чьи-то огурцы, а оказалось - дело в проростках сои, которые кладут в салаты.
Короче, самое простое - не заморачиваться)))

Reply

ellenwisdom October 27 2015, 14:50:53 UTC
Да-а-а-а, интересное кино...
Самое простое - иметь свой огород)

Reply


kasana3006 October 27 2015, 09:00:12 UTC
куда катимся....

Reply

ellenwisdom October 27 2015, 13:50:19 UTC
и не говори

Reply


Leave a comment

Up