Тортик:)

Jul 13, 2012 02:00

   Недавно экспериментировала с рецептом чизкейка:убрала из начинки сахар, добавила растопленную плитку шоколада и вместо крекерного коржа  сделала обычное песочное тесто.А неплохо получилось!:)))Несладкая шелковистая шоколадность верхнего слоя очень хорошо сочетается с опять же несладкой рассыпучей основой.В следующий раз только потоньше сделаю.

Read more... )

cooking

Leave a comment

elle_velle July 14 2012, 15:37:25 UTC
Рассказываю:)

По-хорошему, в начинку для чизкейка нужно брать мягкий сыр типа Филадельфии, но моя жаба протестует. Поэтому я покупаю 700-800гр.сметаны не меньше 20 % жирности, выкладываю в кастрюльку, добавляю питьевую соду на кончике чайной ложки, ставлю на медленный огонь и нагреваю до первого булька(помешивать). Дальше выложить в марлевый мешочек и подвесить для стекания сыворотки, часа на 2 минимум, можно на ночь. Основа для начинки готова.
Корж:130 гр.сливочного масла из морозилки порубить с мелкую крошку с мукой (1,5 стакана) и щепоткой соли, добавить 2 желтка и смесить в тесто. Если будет сильно крошиться, то можно добавть 1 ст.л. холодной воды. Раскатать в корж, выложить в форму(диам.. 23-25 см), смазанную маслом. И убрать в морозилку, пока готовится начинка и греется (до 180-200 градусов) духовка.
Начинка:в отвешенную сметану вмешать 2 яйца(только не взбивать, иначе торт потрескается), растопленную плитку шоколада.
Охлажденный корж наколоть вилкой,поставить в духовку минут на 20, почти до готовности. Вытащить,выложиь на корж начинку, уменьшить температуру духовки до 160, поставить туда торт еще минут на 15. Верхний слой в горячем торте должен в подрагивать, это нормально, потом он застынет и будет нежная кремовость. Если передержать в духовке, то получиться твердая запеканка.
Остудить торт, убрать в холодильник дойти до нужной кондиции:)

В первоначальном рецепте нижний корж делается из крошек крекера( это и есть оригинальный вариант чизкейка). Берем несладкий крекер без добавок, пускает его в процессор, крошек надо стакан с горкой.Добавляем к ним растопленное сливочное масло(50 гр), утрамбовываем массу в форму, убираем в холодильник. Дальше начинку ( она та же, но без шоколада, с ванилью в любом виде и 3-мя ст.ложками сахара)- сверху, форму - в другую форму с кипятком(на водяную баню то есть), всю конструкцию - в духовку при 150-160 градусах. Печь ок.часа, но,опять, же не передержать! Остудить и дать застыть в холодильнике.

Наверное, звучит все громоздко, но процесс совсем не трудоемкий, а результат преотличный:)

Reply


Leave a comment

Up