А у меня новый рецепт печенья, совершенно гениальный! Орехово-изюмная классика жанра. Печенье, каким оно должно быть.
125 гр сливочного масла
200 гр.муки
170 гр. сахара
80 мл. молока
5 ст.ложек овсянных хлопьев
40-60 гр. кокосовой стружки (мне все время попадаются разные пакетики и я не заморачиваюсь - в этом случае разброс в 10-20 грамм роли не играет)
1/2 стакана арахиса (отмерять целые орешки)
1/2 стакана изюма
1 чайн. ложка разрыхлителя
Масло комнатной температуры и сахар взбить до кремообразного состояния, влить молоко, перемешать. Всыпать измельченный арахис, хлопья, кокос. изюм и перемешать еще раз. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, это не тот тип теста, только соединить все ингредиенты в общую массу и достаточно.
Далее из теста слепить шарики величиной чуть побольше грецкого ореха, выложить их на протвень на расстоянии друг от друга и каждый чем-нибудь, например, донышком стакана, слегка прижать сверху. Бывает так, что на кухне слишком жарко, масло в процессе взбивания перегрелось и тесто получилось слишком мягким, чтобы из него лепить. Ничего страшного, главное, не поддаться соблазну подсыпать муки, а выложить комочки теста на протвень чайной ложкой. В этом случе готовое печенье будет внешне немного отличаться от того, что на фото, в худшую сторону оно не поменяется ни по каким параметрам.
Печь при t 180 примерно 20 минут. Снять с протвня, дать остыть - и вуля. Оно прекрасно!