ВАТРУШКА картофельная

Mar 02, 2013 18:22

Оригинал взят у ryabuha_elena в ВАТРУШКА картофельная


Ингредиенты : дрожжевое тесто,картофель,яйца,сливочное масло или маргарин,молоко,соль по вкусу.
Автор рецепта tomino
Варим картошку, делаем пюре с добавлением соли, маргарина, пары сырых яиц. До нужной консистенции разводим горячим молоком. Должно быть как очень густая сметана. Толкушкой с дырками массу буквально взбиваем. Пюре должно быть достаточно солёным.


Тесто хорошо вымешиваем,выкладываем на смазанный противень или форму для выпечки.


На лепешку выкладываем картошку и даем постоять,чтобы тесто подходило прямо с картошкой.


Все смазываем сырым яйцом и ставим в чуть подогретую духовку для расстойки.
Затем выпекаем при температуре 180-200С 50-60 минут,как обычную выпечку.


выпечка, еда

Previous post Next post
Up