Хычины с сыром и зеленью.

Feb 24, 2013 13:29

Оригинал взят у frau_che в Хычины с сыром и зеленью.


Очень вкусные лепешки, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Рецепт этих лепешек нашла в сообществе foodclub-ru. Огромное спасибо victory-noir, которая этим рецептом любезно поделилась.
Без не больших импровизаций, конечно же у меня не обошлось, но они весьма не значительны.

Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды (брала 1,5 ч.л, разрыхлителя)
  • 1 ч.л. соли
    Я готовила на половину порции, о этому все ингредиенты просто разделила на 2.
    Для начинки:
  • я брала сыр фета, тк брынзы у меня нет, понадобилось около 250г.
  • зелень и чеснок

    Приготовление:
    В кефир добавить соль, муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Хорошо отбить руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 30-40.

    Сыр натереть на крупной терке, зелень и чеснок мелко порубить, смешать.
    Тесто поделить на кусочки, сформировать из них руками лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.



    Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипать.


    Руками сформировать из теста лепёшку. И затем раскатать скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.



    Если в лепешке остается воздух и образует пузырь,слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Я прокалывала сухой зубочисткой, выдавливала воздух, а затем еще раз проходилась по этому месту скалкой, что бы сыр не выбегал.

    Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Одна сторона теста получается, как правило, толще другой. Это заметно по тому, как сильно просвечивает зелень. В начале жарить на толстой стороне, она дольше пропаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднять хычин со сковороды, подождать пока сдуется, и жарить дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается.
    Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
    Получилось 6 хычинов диаметром 13-14 см.

завтрак, еда

Previous post Next post
Up