Оригинал взят у
ri48ta в
Ленивая куркаДавно я ничем вас не угощала - срочно исправляюсь. Вот такая курочка у меня приготовилась - сразу с гарниром.
Пару окорочков подготовила, разрезала на куски, посолила, поперчила и уложила в хорошо смазанный подсолнечным маслом разовый противень.
Штук 4-5 средних картошек очистила и нарезала произвольными брусочками, выложила в противень рядом с курицей.
Небольшую головку цветной капусты разобрала на соцветия и выложила эти соцветия возле курицы - с другой стороны.
Порезана четверть-кольцами маленькую луковку, чуть помяла ее в руках, чтобы пустила сок, и посыпала окорочка и овощи.
Шампиньоны порезала крупно (примерно граммов 150), разложила сверху.
Порезала половину большого сладкого перца, равномерно рассыпала в противне. И еще посыпала немелко нарубленным чесноком.
Еще немного посолила, посыпала смесью перцев (у меня - "5 перцев"), добавила смесь "итальянские травы" - немного, сбрызнула подсолнечным маслом.
Накрыла содержимое противня фольгой, не забыла проделато несколько отверстий для выхода пара, и отправила в духовку на час или немного больше.
Проверяла готовность по картошке. Как только она стала мягкой - готово.
Сочная ароматная курица с гарниром и соусом - хоть сейчас на стол.
Угощайтесь! ПРиятного аппетита!