Ленивая курка

Sep 10, 2015 21:09

Давно я ничем вас не угощала - срочно исправляюсь.  Вот такая курочка у меня приготовилась - сразу с гарниром.



Пару окорочков подготовила, разрезала на куски, посолила, поперчила и уложила в хорошо смазанный подсолнечным маслом разовый противень.

Штук 4-5 средних картошек очистила и нарезала произвольными брусочками,   выложила в противень рядом с курицей.

Небольшую головку цветной капусты разобрала на соцветия и выложила эти соцветия возле курицы - с другой стороны.

Порезана четверть-кольцами маленькую луковку, чуть помяла ее в руках, чтобы пустила сок, и посыпала окорочка и овощи.

Шампиньоны порезала крупно (примерно граммов 150), разложила сверху.

Порезала половину большого сладкого перца, равномерно рассыпала в противне. И еще посыпала немелко нарубленным чесноком.



Еще немного посолила, посыпала смесью перцев (у меня  - "5 перцев"), добавила смесь "итальянские травы" - немного, сбрызнула подсолнечным маслом.

Накрыла содержимое противня фольгой, не забыла проделато несколько отверстий для выхода пара, и отправила в духовку на час или немного больше.

Проверяла готовность по картошке. Как только она стала мягкой - готово.
Сочная ароматная курица с гарниром и соусом - хоть сейчас на стол.


Угощайтесь! ПРиятного аппетита!

овощи, в духовке, птица, Еда

Previous post Next post
Up