Дегустация вин Калифорнии в ресторане Сенкевич

Apr 05, 2017 17:04

В последнюю пятницу марта в Омске прошёл отличный вечер в компании калифорнийских вин с ведущей Ольгой Тузмухамедовой от Института Вин Калифорнии под патронажем школы вина DiVino в приятной компании со Светланой sago_cuisine.



Очень понравилось внимание к деталям и стиль самой дегустации.
Например, салфетки на столах служили как ориентиром по названию вина, так и блокнотом, где можно было записать свои впечатления.



К дегустационному сету подавали очень приятные закуски.



Ольга много рассказывала как базовых знаний, так и интересных историй о самой Калифорнии. Например, что 90% вин США экспортируются именно из Калифорнии. Немало было сказано про историю развития этого "золотого штата", о русском следе в деле становления виноделия в это регионе, об особенности терруара с климатом и о многом другом.



Всего было представлено шесть вин: два белых и четыре красных.
Все бутылки были оформлены каплеуловителями, декантированы и охлаждены в зависимости от рекомендаций. За это отдельный лайк!



Белые вина:



Gnarly Head Viognier Delicato 2015
Соломенного цвета с лимонными отблесками.
Аромат персика, цитруса на медовом фоне.
Вкус фруктово-цитрусовый с минерально-кислотным послевкусием.
Достаточно легкое к простым, но постым закускам.



Chardonnay Central Coast Edna Valley 2014
Цвет золотисто-соломенный.
Аромат сливочный с хлебной корочкой с тонами зеленых яблок.
Вкус яблока, нектарина с жареным орехом в послевкусии.
Типичное шардоне, достаточно приятное и универсальное.

Красные вина.



Buena Vista Pinot Noir Carneros 2012
Цвет тёмно-рубиновый с вишневыми отблесками.
Аромат лесных ягод с подлеском, кожи и специй.
Вкус округлый с нотами спелых ягод, дуба, легкими танинами и сухим послевкусием.
Просит к сопровождению блюда из нежного мяса, дичи и сыры.



Merlot Central Coast Edna Valley 2014
Цвет сливовый.
Аромат варенья из черных ягод со специями.
Вкус сладкий, джемовый с кофейным послевкусием.
Очень интересный вариант, близко к итальяским сортам, но с яркой перчинкой Нового Света.



Gnarly Head Old Vine Zinfandel Delicato 2014
Цвет вишнево-красный.
Аромат в начале бензольный, по мере раскрытия уходит в ассорти из красных ягод, после долгой декантации появляется орех и пирожные с какао.
Вкус сладкий, фруктовый с тонами сливы, вишни, ванили с приятным и долгим послевкусием.
Идеально к барбекю на открытом воздухе.



Brazin Old Vine Zinfandel 2013
Цвет вишнево-рубиновый.
Аромат мощный, яркий с тонами черных ягод, кофе и ванили.
Вкус насыщенный со акцентами на спелую сливу и нотками какао. Высокая танинность и кислостность хорошо сбалансированы и дают возможность вину проявлять сложный характер и многогранность. Послевкусие танинное с концентрированными фруктами.
Идеально для долгих вдумчивых посиделок со стейками. Вино очень любит воздух и будет долго играть в бокале.

Размеренный темп дегустации позволял прочувствовать каждое вино и, если нужно, вернуться к предыдущему образцу, чтобы понять как он ведет себя на воздухе.



Сложно было выделить фаворитов, но очень понравилось Шардоне из белых вин, а из красных Зинфандель от Gnarly Head. Да, последний Зин был очень многогранным и глубоким, но предыдущий быстрее показал себя во всей красоте и был с гибкой органолептикой.



Светлана sago_cuisine не жалела себя и мучила официанток ради хороших фотографий!



Гостей принимал ресторан Сенкевич с главным сомелье этого вечера - Всеволодом Топонаровым syebs.



Ресторану, кстати, 15 лет! Достаточно приятное место в центре города. Не все меню мне понятно здесь, но чувствуется старания шеф-повара и его помощников, тем более, что девиз все это время неизменный: "На пути к вершине вкуса!".

Сенкевич, зинфандель, шардоне, Калифорния, вино, Омск, сомелье, винный клуб

Previous post Next post
Up