Мороженое семифредо с савоярди и черникой (Готовлю с помощью посуды iCook™ )

Apr 01, 2016 13:58

Оригинал взят у my_happyfood в Мороженое семифредо с савоярди и черникой (Готовлю с помощью посуды iCook™ )



Добрый день, друзья! Месяц я хочу начать нестандартно, а именно с десерта. Это мороженое настолько вкусное, что достойно занять место одного из любимейших блюд в вашей семье! Нежное, ягодное с кусочками печенья савоярди - невероятно вкусное! Приготовить его несложно, в этом вы сможете сами убедиться. Главное - следовать инструкции. Помогать мне как всегда будет высококачественная и стильная посуда iCook.

6-8 порций

600 мл жирных сливок (33%)
250 г замороженной черники
1,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 желтка
4 печенья савоярди

Сотейники iCook










Треть сливок сразу отставить. Желтки взбить с 1/3 ст. сахара и ванилью добела, добавить 2/3 сливок и хорошо перемешать. Переложить в один из сотейников.
Соединить ягоды черники и 1/3 ст. сахара, переложить в другой сотейник. Обе посудины отправить на средний огонь. Сотейник с ягодами накрыть крышкой. Как только она начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Убрать с огня. За счет длительного сохранения тепла внутри посудины, ягоды доготовятся без участия плиты.










Яично-сливочную смесь в сотейнике периодически помешивать. Довести почти до кипения и сразу убрать с огня. Не нужно, чтобы крем закипел. Сразу перелить его в контейнер. Охладить полностью.
Ягоды откинуть на сито и протереть их с помощью лопатки. Полученный соус также остудить.







Взбить оставшиеся сливки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести охлажденный сваренный крем, перемешать до однородности. Разделить полученную смесь на две части. Печенье савоярди нарезать на небольшие кусочки. В одну часть крема добавить печенье и перемешать. Во вторую часть крема добавить 2/3 ягодного соуса и перемешать.










В подготовленные формочки (или один большой контейнер) выкладывать попеременно по столовой ложке крема с печеньем и ягодного крема. Убрать формочки в морозилку до полного застывания (4-5 часов в зависимости от размеров формочек).

Готовое мороженое выложить в креманки, полить оставшимся ягодным соусом, присыпать миндальными хлопьями и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!




P. S. Ягоды можете использовать на свое усмотрение.







Казалось бы, сложный рецепт, но на деле все просто и понятно! Главное - правильно сварить основу. С посудой iCook можно не переживать о результате. Приготовить заварной крем или основу для мороженого, используя сотейники iCook, можно быстро и без проблем. Поскольку конструкция посуды iCook толстостенная, а готовить можно даже при низком нагреве, крем при периодическом помешивании заваривается равномерно и имеет идеальную шелковую консистенцию. Все дело в применении технологии OPTITEMP™ (многослойная конструкция высокопрочных материалов, позволяющих посудине нагреваться по всей своей поверхности), а также технологии VITALOK™ (герметичный водяной замок, образующийся между стенками посудины и крышкой, благодаря ему все ароматы и полезные качества сохранились в ягодах).
Посуда iCook дает нам возможность готовить не только традиционным методом, но и с применением инновационных технологий.  Блюда получаются более здоровыми, вкусными и питательными.

iCook облегчает нашу жизнь, открывая новые горизонты для кулинарных впечатлений и эмоций!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

десерт

Previous post Next post
Up