Этот суп берет истоки из Османской кухни. В Турции Кuru çiçek bamya( сушеная завязь плодов бамии)- маленькие плоды размером примерно в 1см. срывают, нанизывают на нитку и сушат, развешивая под навес или на балконе, а зимой готовят этот сытный, согревающий суп.
0,5 кг. баранины или говядины можно и фарш
1 миска сушеной бамии
1 ст.л. томатной салчи (или пасты) или натереть помидор
1 ст.л. перечной салчи
сок 0,5 лимона
растительное и сливочное масло
острый красный перец в хлопьях
соль
Воду регулируйте по собственному ощущению - любите густые супы, добавьте меньше, любите жидкие, наоборот, добавьте больше воды.
Подготовим бамию к приготовлению.
Для этого вскипятите в кастрюле воду.
Бамию опустите в кипяток примерно на 10 мнут.
Достаньте нитку бамии, остудите, а потом осторожно снимите плоды с нитки.
В кастрюле разогрейте немного жира срезанного с мяса и растительное масло. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Потушите его в собственном соку примерно 15 минут, затем добавьте немного воды,посолите и тушите при закрытой крышке на медленном огне.
Нарежьте лук и добавьте к мясу. Затем добавьте томатную пасту (или тертый помидор) и перечную пасту. Потушите 5 мин. Положите бамию.
Посолите, добавьте перец и лимонный сок. Долейте воды и готовьте до готовности бамии.