Оригинал взят у
caspersakh в
Жареные пирожки с кальмаром Это мои самые любимые пирожки. И даже несмотря на то, что печь пирожки я не очень люблю, всё же мне иногда везет... потому, что их печет моя мама
Для пирожков нам понадобятся:
- кальмар - 0,7 кг (мы всегда покупаем исключительно не отварной кальмар, неочищенный, иначе любое блюдо из него получится жестким и не вкусным)
- репчатый лук (пара средних головок), можно немного зелени
- для теста мука (1 кг), дрожжи (2 чайных ложки), соль, сахар. Если лень самим заводить тесто, то можно купить готовое.
В первую очередь заводим тесто: в половине стакана теплой воды разводим дрожжи. После того, как дрожжи растворились, добавляем еще воды , сахар, соль, муку и замешиваем тесто, не слишком крутое, ставим его в теплое место "подходить".
Пока тесто "подходит", принимаемся за начинку. Моем и чистим в теплой воде кальмар.
Обдаем кальмар кипятком, сразу сливаем воду (не держать в кипятке, иначе кальмар будет не сочным и жестким), пропускаем через мясорубку.
Мелко режем репчатый лук (нельзя пропускать его вместе с кальмаром через мясорубку, потому что в таком случае начинка будет слишком жидкой), если есть желание, то можно туда же мелко порезать зелень.
Добавляем лук и зелень в начинку, солим, перчим и вот, собственно, и всё.
После того, как тесто подошло, принимаемся за пирожки)))
Стол, на котором будем лепить пирожки, смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Делим его на порционные части, каждую раскатываем, и наполняем начинкой.
Особое внимание хочу обратить на то, что лепешки для пирожков не стоит раскатывать очень тонко. Пирожки получаются очень сочные, и, если тесто тонкое, то сок может протечь и будет брызгать масло при жарке. Это также не стоит забывать, когда будете лепить сами пирожки - их надо залеплять очень хорошо, чтобы сок не вытек.
Итак, пирожки налепили и ставим их жарить. Жарим на, естественно, разогретой сковороде в большом количестве растительного масла, но на не очень большом огне - чтобы пирожки успели внутри прожариться. Пирожки кладем на сковороду "швом" вниз.
Ну а дальше - горячий чай с лимоном и вкуснейшие пирожки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!