Соус (паста) подходит к рыбе, птице, мясу
Выход - около 200 грам пасты
Понадобится:
2 ст.л. семян кумина, измельченного в порошок
2 ст.л. семян кориандра, измельченного в порошок
6 зубков чеснока, измельченных
2 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ст.л. гарам масала, в порошке
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
1 ст.л. сушеной (свежей) мяты, измельченной
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. перца чили, в порошке
1 дес.л. лимонного сока
2 ст.л. воды
180 мл красного винного уксуса
150 мл растительного масла, без запаха
Смешать все ингредиенты, кроме масла.
Можно, для однородности, измельчить смесь в блендере.
Нагреть в сотейнике растительное масло, аккуратно добавить полученную смесь приправ.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, при слабом кипении, периодически помешивая, 10-12 минут, до загустения.
Хранить пасту в простерилизованных банках, в холодильнике.