300 г перловой крупы
1 белая луковица
2 дольки чеснока
150 г вешенок
2 помидора
150 г спаржи
оливковое масло
соль
перец
200 мл красного сухого вина
Перловка тщательно промыть, замочить в холодной воде на ночь. Варить около 2 часов. (Я знаю, что есть рецепты перлотто, в которых перловая крупа готовится так же, как и рис, но я не рискую!)
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета. Вешенки порезать пластинками, слегка обжарить с луком и чесноком. Добавить в сковородку отваренную перловку, все перемешать, долить красного вина (вино можно и белое, но красное дает приятный розоватый оттенок).
Спаржу отварить как обычно - около 2 минут в кипящей воде, воду слить, спаржу подмешать в перловку.
Помидоры очистить от шкурки (на 1 минуту в кипяток), порезать каждый на 8 частей, можно удалить семечки и сок, если так больше нравиться. Добавить помидоры в перлотто, посолить, посыпать молотым перцем, снять с плиты.
Основное правило - как и в ризотто - жидкость не должна выпариться, перлотто должны быть по консистенции как жидкая рисовая каша (примерно).