Фенхелево-тыквенный суп

Feb 28, 2015 14:53

Немного тыквенного солнца и кота Тонистарка в вашу ленту! А то вы его тут редко видите!




В Москве очень сумрачно, как и не рассветало, поэтому приходится спасаться другими средствами, наприме, супами!

1 клубень фенхела
400 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
сок 1 апельсина
оливковое масло
соль
черный  перец
семена фенхеля

Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить и порезать кубиками вместе с фенхелем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь, затем тыкву и фенхель. Готовить все вместе около 5 минут, влить апельсиновый сок и овощной бульон или воду до уровня овощей. Посолить, варить 20 минут, взбить суп погружным блендером, приправить растертыми в ступке черным перцем и фенхелем. Прогреть.
1 чайную ложку семян фенхеля обжарить на сухой сковороде до появления характерного фенхелевого запаха, при подаче посыпать суп.

И вот как вы такоэ едите, какбэ говорит вам кот Тонистарк!
Совсем куку?



кот Тони, пост, тыква, коты источник красоты, постная кухня, фенхель

Previous post Next post
Up