Рецепт с сайта Джейми, вариация
3 зеленых яблока
1 крупный корень сельдерея
2 стебля сельдерея
2 луковицы
тимьян
оливковое масло
соль
черный молотый перец
лесные орехи (по желанию)
Лук, яблоки и сельдерей очистить и порезать. Порезать стебли сельдерея. Обжарить лук и стебли сельдерея в разогретом оливковом масле до мягкости, добавить сельдерей, яблоки и листочки тимьяна. Готовить около пяти минут, влить овощной бульнон (или воду) до уровня овощей или чуть выше, в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете.
Посолить, варить около получаса, взбить блендером, добавить перец. Если суп слишком густой - долить немного бульона или воды и прогреть.
Лесные орехи обжарить на сухой сковородке, очистить от кожуры, посыпать суп.
Те, кто не постится, могут добавить в суп крем-фреш, в простонародье сметана. Ну или сливок.
Суп очень вкусный, с ярко выраженным вкусом корневого сельдерея.