Что интересно - да, названий в этой книге про кухню Среднего Востока фактически нет, название полностью описывает блюдо! Предельно просто, но очень вкусно.
3 ст.л. оливкового масла
2 моркови
2 клубня фенхеля
2 зубчика чеснока
2 ч.л. зиры
1 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. сахара
соль
черный молотый перец
половина соленого лимона (у меня не было, заменила на лимонную цедру)
2 ст.л. гранатового сиропа (у меня соус наршараб)
зелень петрушки
зелень укропа
Морковь и чеснок очистить. Морковь и фенхель порезать тонкими пластинками, чеснок измельчить.
Разогреть масло и обжарить морковь и фенхель до легкого золотистого цвета. Добавить ченок, зиру, семена фенхеля и сахар и готовить еще 2 минуты, до карамелизации. Посолить и поперчить.
Приправить лимонной цедрой, гранатовым соусом и зеленью.