Пирог с грудинкой и яблоками

Sep 07, 2014 19:16


Вчера нашлись заинтересовавшиеся - поэтому, отвлекаясь от варений-солений (три литра маринованных белых, три!!! не считая сушеных и замороженных, и это все в один вечер!), напишу про нормальную еду.
В смысле, не все нормальные люди пекут пироги с мясом и яблоками, но те, у кого их вагон - могут и не такое!



Все, как всегда, крайне просто!

600 г порезанной на ломтики свежей свиной грудинки
4 - 5 яблок средней величины, желательно кисловатых
несколько веточек тимьяна
лист слоеного теста
соль
черных молотый перец

Яблоки разрезать, вынуть сердцевинку, порезать тонкими дольками.
В огнеупорную форму выложить в один слой грудинку, посолить и поперчить, затем слой яблок, посыпать листиками тимьяна, затем снова слой грудинки, слой яблок, слой грудинки.
Тесто раскатать по размеру формы, покрыть им начинку и подогнуть его за бортики формы. В центре сделать отверстие.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Безумно вкусно!!!

пироги, мясо, яблоки, непостное, слоеное тесто, урожай, тимьян

Previous post Next post
Up