Желе из отходов

Sep 05, 2014 14:31

Ну другого названия этому я не могу придумать!)))





Рецепт попался случайно, когда я искала рецепт сиропа из черноплодной рябины (его я тоже сварила, все будет!)




1 кг отходов от чистки яблок (кожица и сердцевинки)
600 мл воды
400 г сахара

Яблочные отходы поместить в большую кастрюлю (1 кг это очень много по объему), залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
Полученную жидкость слить через дуршлаг(не отжимать!), добавить сахар и варить до готовности (когда капля начнет застывать).
Разлить по банкам, наслаждаться! Вкусно, похоже на мармелад!
И да, с универсамными яблоками я бы не рисковала - кто его знает, что там из их кожицы выварится! Это, конечно, хорошо только для домашних или рыночных, купленных у бабушек, яблок!

яблоки, пост, запасливый хомяк, постная кухня, урожай, я пионер-герой, заготовки

Previous post Next post
Up