Вчера пропустила сливы!!! Ужос-ужос!
Рецепт с сайта
http://ellamartino.ru, за что Элле большое спасибо! Мы за эту осень испекли его уже несколько раз, дети в восторге, ну и взрослые тоже! Это если не считать калории, конечно!)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/33404756.b7/0_b964a_cf93fae4_XL.jpg)
800 г слив
100 г муки
100 г сахара
3 желтка
150 мл жирных сливок (не меньше 30%)
соль
сливочное масло для смазывания
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Огнеупорную форму обильно смазать сливочным маслом (Элла рекомендует еще выстелить бумагой, но у меня она как раз закончилась).
Желтки с сахаром взбить добела. Добавить соль, муку, сливки, тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму, сверху разложить сливы.
Печь 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.