Маринованные сливы

Aug 29, 2014 10:52


Сливы форева!
Спасибо Нелли за рецепт http://nelly-z.livejournal.com/152014.html!



Я делала желтые сливы с розовым вином и "розовыми" специями.




сливы
несколько веточек лаванды (по количеству банок)
150 г сахара
200 мл розового сухого вина
100 мл светлого бальзамического уксуса
15 г горчичных зерен
несколько штук черного длинного перца (1 - 2 на банку)
5 горошин розового перца (на банку)
сухие цветы муската (1 на банку)

Сливы разложить в подготовленные банки, добавит в каждую по веточке лаванды, цветы муската, перец и горчицу. Вино с уксусом и сахаром довести до кипения, залить сливы, сразу закрыть. Оставить на 2 недели.

слива, сливы, пост, френды, жж, постная кухня, флешмоб, заготовки

Previous post Next post
Up