Утка со сливами

Aug 28, 2014 11:34

Продолжаем разговор про сливы - их есть у меня, и немало! В разных видах.
Сегодня праздничное блюдо - ведь сегодня один из самых главных праздников Православной церкви, Успение Богородицы.
С точки зрения обычного человека трудно воспринять успение как праздник, но тем не менее. Мы все умрем, рано или поздно, по той или другой причине, это факт. Может, если бы все с этим смирились, жить было бы проще?
Это у меня депрессия, да. Вернемся к утке.
Утка очень вкусная! И в нее можно впихнуть примерно кило слив! Что важно!




утка весмо примерно 2 кг
окола 1 кг слив
2 ст.л. жидкого меда
1 зубчик чеснока
соль
смесь молотых перцев (черный, красный, сычуанский)

Утку наколоть зубочисткой, залить кипящей водой, дать постоять несколько минут. Осушить.
Внутрь утки поместить сливы - сколько войдет. Положить утку на решетку, решетку на огнеупорную форму и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Печь примерно один час, периодически поливая выделяющимся жиром.
Чеснок очистить и измельчить. В небольшую сковороду налить 2 столовые ложки утиного жира, добавить чеснок, лук, соль и смесь перцев, готовить около минуты. Добавить очищенные от косточек сливы и влить мед, довести до кипения и снять с огня.
Вынуть форму с уткой, слить жир, убрать решетку, утку поместить в форму и вернуть в духовку.
Смазывать полученным соусом утку каждые 10 - 15 минут. Когда смызваете предпоследний раз - высыпать в форму оставшиеся сливы, печь 10 минут, еще раз смазать утку соусом, печь еще 10 - 15 минут.

слива, сливы, праздники, непостное, флешмоб, утка

Previous post Next post
Up