Слоеный пирог с картофелем и анчоусами
1 лист готового слоеного теста
2 картофелины
соль
черный молотый перец
сухой тимьян (можно свежий)
15 филе анчоусов
Картофель очистить, порезать как можно более тонко. Смешать с солью (аккуратно, анчоусы тоже соленые!), перцем и тимьяном.
Тесто тонко раскатать, выложить на него слоями картофель, сверху разложить филе анчоусов, защипать, оставив в середину отверстие, печь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Перевертыш со свеклой и грушами
1 лист готового слоеного теста
4 небольшие свеклы
2 груши вильямс
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
1 ч.л. сахара
оливковое масло
бальзамический уксус
руккола
Свеклу, лук и чеснок очистить и порезать. Разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить свеклу и тушить под крышкой около получаса. Посолить и поперчить, добавить бальзамический уксус.
Тесто тонко раскатать.
Груши порезать на восемь частей, вынуть серцевинки. В керамическую огнеупорную форму выложить свеклу, переложить ее грушами, посыпать сахаром. накрыть тестом и печь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Дать слегка остыть, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Посыпать пирог зеленью рукколы.