Семга в апельсиновом соке
1 кг семги
2 апельсина
2 ст.л. жидкого меда
3 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. красного острого перца
2 стебля чеснока
1 лимон
соль
черный молотый перец
Семгу порезать на куски. Из апельсинов выдавить сок, смешать с медом, измельченным чесноком и растертыми в ступке специями. Залить смесью семгу, оставить на полчаса помариноваться, посыпать порубленным зеленым чесноком и проложить лимонными дольками, затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Две Никины
belonika рыбы, обе хороши, делаются примерно одинаково, на вкус тоже примерно одинаковые - вкусные!) Ссылок не дам, рецепты брала в приложении.
Семга с апельсиновым джемом
500 г семги
1 апельсин
2 ст.л. апельсинового джема
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
Из апельсина выдавить сок, смешать с апельсиновым джемом, дижонской горчицей, соевым соусом и кориандром. Нарезать семгу, замариновать в полученной апельсиновой смеси, дать постоять 30 минут, затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Семга с кориандром
1 кг филе семги
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. жидкого меда
1 лайм
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. острого красного перца
1 ст.л. семян кунжута
Семгу порезать. Смешать соевый соус, мед, сок лайма, кориандр и красный перец. Залить полученным маринадом рыбу, дать постоять 30 минут. Посыпать семенами кунжута и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.