Куриные тефтели с тыквой и эстрагоном

Feb 19, 2014 23:13

Никак не могу закончить с не постными рецептами в этот раз!
Полтора года назад я ходила на Доргомиловский рынок на фестиваль "медленной" еды, где Аня и Ася zveruska готовили эти тефтели - я в них влюбилась с первого укуса, но так с тех пор и не собралась сделать! Но тут давеча проходила на рынке мимо
пучков тархуна и не смогла устоять )))




Оригинал рецепта здесь http://zveruska.livejournal.com/82004.html

800 г куриного фарша или филе куриных грудок без кожи
500 г тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
1 л пассаты
пучек  эстрагона
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого пармезана
2 - 3 ст. белого сухого вина
соль
черный молотый перец
растительное масло

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
Куриные грудки измельчить в мясорубке (у меня был готовый фарш).
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш, добавить половину тертой тыквы, пармезан, овсяные хлопья, соль,  перец, измельченные листья эстрагона.
Вымесить фарш до гладкости, накрыть и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности в большой сковороде с добавлением растительного масла. Всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут. Влить вино, слегка выпарить его, добавить пассату, посолить, добавить  сахар.
Готовить 5 - 10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опускать их в кипящий соус.
Готовить, накрыв крышкой, в течение 25 - 30 минут.

Из остатков тархуна можно сделать лимонад




несколько веточек тархуна (эстрагона)
1 лимон
2 - 3 ст.л. сахара
1,5 л воды

Воду вскипятить, залить ею тархун, добавить сахар и сок лимона, размешать, остудить!

Радоваться!!!!!

пост, френды, непостное, жж, эстрагон, курица, постная кухня, лимон, тархун

Previous post Next post
Up