Никак не могу закончить с не постными рецептами в этот раз!
Полтора года назад я ходила на Доргомиловский рынок на фестиваль "медленной" еды, где Аня и Ася
zveruska готовили эти тефтели - я в них влюбилась с первого укуса, но так с тех пор и не собралась сделать! Но тут давеча проходила на рынке мимо
пучков тархуна и не смогла устоять )))
Оригинал рецепта здесь
http://zveruska.livejournal.com/82004.html 800 г куриного фарша или филе куриных грудок без кожи
500 г тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
1 л пассаты
пучек эстрагона
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого пармезана
2 - 3 ст. белого сухого вина
соль
черный молотый перец
растительное масло
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
Куриные грудки измельчить в мясорубке (у меня был готовый фарш).
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш, добавить половину тертой тыквы, пармезан, овсяные хлопья, соль, перец, измельченные листья эстрагона.
Вымесить фарш до гладкости, накрыть и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности в большой сковороде с добавлением растительного масла. Всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут. Влить вино, слегка выпарить его, добавить пассату, посолить, добавить сахар.
Готовить 5 - 10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опускать их в кипящий соус.
Готовить, накрыв крышкой, в течение 25 - 30 минут.
Из остатков тархуна можно сделать лимонад
несколько веточек тархуна (эстрагона)
1 лимон
2 - 3 ст.л. сахара
1,5 л воды
Воду вскипятить, залить ею тархун, добавить сахар и сок лимона, размешать, остудить!
Радоваться!!!!!