Суп тарлати

Feb 14, 2014 15:27

Очень интересный рецепт с историей вот отсюда http://pratina.livejournal.com, необычный и очень вкусный, дети оценили на 5 баллов! Ну и прекрасно подойдет для романтических выходных!)




У Лены подробно расписана история супа и его приготовление, я же как всегда с кратким конспектом!

1  курица (около1,5 кг)
50 г сливочного масла
50 г муки
2 л куриного  бульона (у меня ушло меньше)
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 ч.л. черного перца горошком
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
100 г  сливок 33%
8 кусков белого хлеба
соль

Сварить курицу в 2 л воды до абсолютной мягкости  вместе с луком и сельдереем, добавив специи. Дать бульону настояться (варить лучше за день до приготовления супа).
Курицу очистить от кожы и костей, бульон процедить.
Грудку отложить, остальное мясо измельчить блендером.
Грудку разделить на тонкие волокна и обжарить на сковороде с кусочкам сливочного масла.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Добавить небольшое количество бульона, постоянно помешивая, затем добавить измельченное мясо и обжаренную грудку. Долить бульона до желаемой густоты супа. Посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
В конце варки при постоянном помешивании добавить сливки.
Хлем обжарить на сливочном масле, подавать суп с обжаренным хлебом, слегка полив оливковым маслом.

Как вариант Лена предлагает приправить суп тертым сыром, миндалем, трюфельным кремом и еще разные варианты - можно выбрать на свой вкус, я делала самый простой, но нисколько не жалею об этом!

френды, курица, непостное, жж, итальянская кухня, сливки

Previous post Next post
Up