Сырная седмица. Творожный пирог и конечно же блины!

Mar 02, 2011 00:28






Творожный пирог

Тесто:
200 г масла (маргарина)
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
1 кг творога
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара

Размягченное масло, яйцо, сахар, соду перемешать как следует. Добавить муку, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит  вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.
Все ингредиенты начинки взбить блендером.
Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу.
Печь около часа при температуре 160 - 180 градусов, желательно с нижним подогревом.




Блины "Неженка"

2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
100 г сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарам и солью, белки взбить миксером в тугую пену. Сливочное масло растопить.
Муку высыпать в миску, добавить растертые желтки и сливки, как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать тщательно еще раз (у меня получилось неоднородно, разбила миксером). В полученное тесто аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать тонкие блинчики.

Блины получаются очень "сливочными" на вкус, что неудивительно при таком количестве масла, молока и сливок. Но какого-то феерического вкуса по сравнению со своим обычным стандартным рецептом я не почувствовала.

Привожу на всякий случай и стандартный, мой любимый рецепт, по которому я обычны и пеку блины.

5 ст.л. муки (полных, с горкой)
2 - 3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла

Яйца, соль и сахар взбить миксером. Добавить молоко и муку, еще раз взбить, добавить масло, еще раз взбить.
Печь на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После выпекания на каждый блин положить кусочек сливочного масла.

блины, творог, пирог, сырная седмица

Previous post Next post
Up