Про грушевые пироги

Jan 29, 2014 18:35

За последние несколько дней я пекла три разных грушевых пирога.
Одну просто шарлотку, но с грушами. Второй - по Никиному рецепту из ее новой книги.
Ну и третий пеку второй раз за неделю - потому что он просто сумасшедше вкусный и не идет ни в какое сравнение с двумя предыдущими, хотя шарлотка тоже была ничего, а про Никин пирог дети сказали, что вполне съедобный.
Так вот этот третий - Эллин elladkin, тоже из книги "Вкус Тосканы", как и свинина в вине. И пекла я его тоже на пятничную итальянскую вечеринку для друзей, а сегодня испекла снова, потому что было мало!)




Пирог совершенно простой, домашний, из самых доступных и элементарных продуктов, но какой же вкусный! Очень советую!

На самом деле в книге он называется "Пирог с яблоками", да ))) но с грушами и с яблоками вкусней!

3 яйца
200 г сахара
80 г сливочного масла
80 мл молока
150 г муки
7 г разрыхлителя
7 г ванильного сахара
80 г изюма
50 г кедровых орехов
цедра и сок 1 лимона
1/4 ч.л. соли
3 яблока и 3 груши (зависит от размера фруктов)
сахарная пудра

Сливочное масло растопить. Изюм залить кипятком на несколько минут, отжать.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян, залить лимонным соком.
Яйца и сахар взбить добела, добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, молоко, растопленное масло, цедру лимона, изюм и кедровые орехи.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто, сверху выложить фрукты.
Печь 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке (у меня 180, но все духовки разные).
Остудить в форме, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

груши, френды, пирог, а ты все печешь, непостное, жж, итальянская кухня

Previous post Next post
Up