По многочисленным просьбам читателей инстаграма пишу рецепт из книги "Вкус Тосканы" Эллы Мартино
elladkin. Фоточка тоже инстаграмная, может, завтра нормально сфотаю, если соберусь.
Очень вкусно! И очень просто делается.
1 кг свинины
1 литр воды
1 бутылка сухого белого вино
оливковое масло
соль
лавровый лист
черный перец горошком
Свинину порезать крупными кусками, посолить, сложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Воду и вино довести до кипения, добавить несколько лавровых листов и горошин перца, аккуратно выложить мясо, варить на очень маленьком огне под крышкой 4 часа.
Выключить, остудить в бульоне. Вынуть мясо из бульона, обсушить, выложив на доску или дуршлаг, в течение часа.
Разложить по банкам дополнительный лавровый лист и перец, заполнить банки мясом и залить оливковым маслом, чтобы не осталось пустот.
Дать постоять в холодильнике несколько дней.
Подавать на подсушеном деревенском хлебе с тонко порезанным красным луком.