Пирогами и блинами и сушеными грибами

Dec 26, 2013 23:12

Не столько рецепты, сколько варианты использования слоеного теста!


Read more... )

пост, постная выпечка, а ты все печешь, сельдерей, рыба, семга, постная кухня, картофель

Leave a comment

iulijf December 26 2013, 20:19:56 UTC
Вот меня всегда интересовало, как приготовить этот самый "большой лист готового ПОСТНОГО слоеного теста". Потому что в наших магазинах такового готового - не продают.

Reply

elievdokimova December 26 2013, 20:45:40 UTC
Наверное, с постным маргарином. Никогда не пробовала!

Reply

verbila December 26 2013, 22:00:38 UTC
Тесто слоеное бездрожжевое всегда постное, если посмотреть состав. Не думаю, что в дешевое тесто кто-то будет класть дорогой маргарин со сливочным маслом.

Reply

iulijf December 26 2013, 22:05:20 UTC
как? по технологии для слоистости его раскатывают с маслом. или нет? как иначе достичь слоистости? слои теста отделены др от друга слоями масла...промазывать растительным маслом, если только...

Reply

elievdokimova December 26 2013, 22:07:28 UTC
Кладете не масло, а маргарин на растительное основе - а в остальном все то же самое, насколько я понимаю

Reply

verbila December 27 2013, 14:11:13 UTC
Кто ж будет раскатывать с маслом тесто стоимостью 30 руб. за полкило?
Вот состав теста легкого слоеного бездрожжевого "Морозко": мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая. соль поваренная. И все.

Reply


Leave a comment

Up