Кальмары с вялеными помидорами

Dec 06, 2013 16:19




1 кг кальмаров
2 ст.л. вяленых помидоров
2 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько листиков петрушки
соль
черный молотый перец

Кальмаров разморозить, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня, дать постоять.
Промыть, удалить жесткие части и нарезать сваренных кальмаров кольцами.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вяленые помидоры, слегка обжарить, влить немного воды, потушить все вместе несколько минут.
Очистить чеснок и измельчить, петрушку мелко порубить.
Всыпать в сковороду с соусом кальмары, чеснок и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и прогреть.

морепродукты, пост, кальмары, постная кухня

Previous post Next post
Up