Не собиралась писать, но пришла к выводу, что если не запишу - через пару недель и сама не вспомню, как готовила.
~20 цветков кабачков (цуккини, тыквы)
200 г риса арборио
2 ст.л. оливкового масла
150 мл просекко
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
1 - 2 стакана воды (бульона)
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Масло разогреть, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис, готовить, помешивая, 1 - 2 минуты.
Влить часть просекко, дать впитаться. Подливать просекко и постоянно помешивать рис, когда все просекко выпарится - добавлять воду, доводя рис до готовности. Посолить. Когда рис дойдет до состояния аль денте - вмешать цветки кабачков, готовить еще 1 - 2 минуты.
Сразу подавать, посыпав свежесмолотым перцем и зеленью петрушки.
И спасибо Маше
shebets за идею! )