500 мл томатной пассаты
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
небольшой пучок зелени (петрушка, базилик, кинза и т.д.)
200 г мороженных мидий
100 г очищенных мороженных креветок
оливковое масло
соль
черный молотый перец
листики базилика
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном.
Лук и чеснок очистить, зелень порубить, обжарить в масле до мягкости.
Перец очистить от семян, мелко порезать, потушить вместе с луком.
Влить пассату, перемешать, довести до кипения. Добавить мидии и креветки, влить около 1 стакана воды (бульона), посолить, поперчить, довести до кипения, варить минут 5, подавать с листиками базилика.
Пысы: никого не шокирует, что я окончательно перешла на мобилофото?))) я скоро вообще разучусь обращаться с фотоаппаратом!)