Сахарная лепешка с черной смородиной

Jul 22, 2013 21:14






400 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
80 г оливкового масла
150 г черной смородины
150 г сахарного песка
соль

Замесить тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, вымесить до однородности. Присыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место. Оно должно вдвое увеличится в об'еме
Форму смазать оливковым маслом, растянуть в ней тесто руками - толщина теста должна быть 1 - 2 см.
Черную смородину выложить на тесто, слегка вдавить и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 10 -15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

черная смородина, пост, via ljapp, постная выпечка, а ты все печешь, постная кухня

Previous post Next post
Up