Пироги

Apr 27, 2013 23:52

Пироги - безусловно праздничное блюдо, хотя бы потому, что требуют довольно много времени и усилий от хозяйки!
И еще они бывают красивыми! и даже вкусными )))
С грибами




И с рыбой




500 г муки
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
350 мл теплой воды
1 ч.л. соли

Муку смешать с солью, втереть дрожжи (или перемешать с мукой сухие), влить воду и перемешать. Вымешивать руками, пока тесто не станет эластичным и не начнет отлипать от рук.
Оставить в теплом месте примерно на 1 час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на две половины. Из каждой части теста раскатать прямоугольный пласт, на одну половину положить начинку и накрыть второй половиной. Тщательно защипать. При желании - украсить. Верх наколоть вилкой в нескольких местах.

500 г запеченной семги
2 луковицы
оливковое масло
соль
черный молотый перец

Лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, смешать с семгой, очищенной от кожи и костей. Посолить, поперчить.

500 г шампиньонов
2 луковицы
оливковое масло
соль
черный молотый перец

Лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Шампиньоны порезать тонкими пластинками, смешать с луком, тушить, пока жидкость от грибов полностью не выпарится. Посолить, поперчить.

С праздником!

пост, постная выпечка, русская кухня, а ты все печешь, грибы, рыба, пироги, шампиньоны, семга, постная кухня

Previous post Next post
Up