Конфеты из миндаля и сушеного инжира

Apr 23, 2013 23:50

Чтобы завершить тему про миндальное молоко http://elievdokimova.livejournal.com/361765.html - напишу про конфеты, которые сделала из жмыха, оставшегося после его изготовления. Миндальную крошку выбрасывать безумно жаль и я вспомнила про дивно полезные и вкусные конфеты, которые показывают периодически девочки вокруг - без сахара, масла, молока, не говоря уже о консервантах, загустителях и т.д. и т.п.





жмых, получившийся из 100 г миндальных лепестков
большая пригоршня сушеного инжира
1 ст. кипятка
2 ст.л. какао-порошка

При приготовлении миндального молока жмых лучше отжимать не слишком сухо.
Сушеный инжир помыть, выложить в миску и залить кипящей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Оставить часа на 2 (зависит от того, насколько высушен инжир). Нужно, чтобы он был практически полностью мягкий.
Сложить инжир в блендер, измельчить до кашицеобразного состояния, добавить миндальный жмых, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Какао-порошок высыпать в небольшую емкость.
Сформировать конфеты, набирая массу чайной ложкой и скатывая ее в шарики. Обвалять полученные шарики в какао.

Это вкусно так, что оторваться невозможно! и просто настолько, что я 100 раз пожалела, что до этого никогда таких конфет не делала.

пост, десерт, инжир, миндаль, конфеты, постная кухня

Previous post Next post
Up