По мотивам Черного ризотто с кальмарами Джейми
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 кг мороженых каракатиц
400 г риса арборио
2 ст.л. чернил каракатицы
250 мл сухого белого вина
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Каракатиц разморозить, обдать кипятком.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассеровать на нем лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Добавить каракатиц, посолить и посыпать черным перцем.
Добавить рис, чернила и вино и готовить, пока вино не выпарится.
Постоянно помешивая, понемногу добавлять кипящую воду, дожидаясь, пока предыдущая порция полностью впитается в рис.
Довести рис до готовности - примерно 20 минут.
Сразу подавать.
От себя отмечу, что 400 г риса - это очень много, и если у вас нету семьи из 10 человек, то лучше готовить половину!
Я же из остатков этого ризотто сделала дивный пирог - просто закатала его в слоеное тесто, мне кажется, так оно получилось еще вкуснее )))