100 г красной чечевицы
100 г гороха
2 моркови
1 луковица
несколько стеблей сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ч.л. семян кориандра
щепочка перца чили
оливковое масло
1 л воды
соль
соус наршараб
зелень кинзы
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Стебли сельдерея порезать на тонкие кусочки.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Всыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарить до мягкости, периодически помешивая.
Семена кориандра и перец чили растереть в ступке, добавить к овощам.
Чечевицу и горох промыть под холодной водой, всыпать к овощам и тушить минут 5, помешивая. Влить воду, добавить соль, довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час (пока горох не станет мягким).
Подавать, полив соусом наршараб, несколькими каплями оливкового масла и посыпав зеленью кинзы.
Сумасшедше вкусный суп, правда, довольно сытный и плотный.