"Карпаччо" из свежих шампиньонов

Apr 12, 2013 23:38

Впереди выходные, готовить некогда, а кушать хочется!)
Идея подцеплена у Юли cook_inspire.




4 - 5 свежих шампиньонов*
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. масла из лесных орехов
соль
черный перец
листики душицы (орегано)

* количество зависит от размера грибов и размера блюда

Шампиньоны очистить от загрязнений, по возможности не мыть.
Нарезать максимально тонкими пластинками, выложить на блюдо, сбрызнуть винным уксусом.
Приправить ореховым маслом, солью и перцем, посыпать листиками душицы.
Подавать как можно скорей - иначе шампиньоны могут начать темнеть.

Свежесть грибов имеет значение!!!! От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье! Поэтому выбирайте максимально свежие шампиньоны и не откладывайте приготовление этого элементарного блюда в долгий ящик!

душица, пост, шампиньоны, грибы, постная кухня, итальянская кухня

Previous post Next post
Up