Печеные овощи

Apr 01, 2013 21:50





Рецепт из годового Jamie, только там еще репа, а у меня ну было

500 г моркови
1 мандарин
несколько веточек розмарина
1/2 лимона

2 луковицы фенхеля
несколько веточек тимьяна

400 г пастернака
винный белый уксус
несколько веточек шалфея
1 ч.л. меда

350 г свеклы
2 ст.л. бальзамического уксуса
несколько веточек душицы

оливковое масло
соль

Свеклу тщательно помыть и отварить в течение 20 - 30 минут в отдельной кастрюле. Все остальные овощи очистить варить все вместе 10 минут.
Слить воду.
Морковь порезать вдоль, приправить соком мандарина и лимона и листьями розмарина.
Фенхель разрезать на 4 части, посыпать листьями тимьяна.
Пастернак разрезать вдоль, приправить винным уксусом и измельченными листьями шалфея.
Свеклу порезать на две части и сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать листиками душицы.
Все овощи посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.
За 5 минут до окончания смазать пастернак медом.
Овощи должны карамелизоваться.

пост, фенхель, розмарин, тимьян, душица, пастернак, мед, свекла, постная кухня, английская кухня, морковь

Previous post Next post
Up