Рецепт из годового Jamie, только там еще репа, а у меня ну было
500 г моркови
1 мандарин
несколько веточек розмарина
1/2 лимона
2 луковицы фенхеля
несколько веточек тимьяна
400 г пастернака
винный белый уксус
несколько веточек шалфея
1 ч.л. меда
350 г свеклы
2 ст.л. бальзамического уксуса
несколько веточек душицы
оливковое масло
соль
Свеклу тщательно помыть и отварить в течение 20 - 30 минут в отдельной кастрюле. Все остальные овощи очистить варить все вместе 10 минут.
Слить воду.
Морковь порезать вдоль, приправить соком мандарина и лимона и листьями розмарина.
Фенхель разрезать на 4 части, посыпать листьями тимьяна.
Пастернак разрезать вдоль, приправить винным уксусом и измельченными листьями шалфея.
Свеклу порезать на две части и сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать листиками душицы.
Все овощи посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.
За 5 минут до окончания смазать пастернак медом.
Овощи должны карамелизоваться.