1 кг тыквы
1 ч.л. зиры
1 сушеный перец чили
1 ч.л. горчичных зерен
1/2 ч.л. семян пажитника
1/2 ч.л. молотой куркумы
несколько листьев карри
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого чили
оливковое масло
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 луковица
1 свежий перец чили
400 г пассаты
400 мл консервированного кокосового молока
листья кинзы
Духовку разогреть до 200 градусов, запечь тыкву до полуготовности.
Все специи слегка перетереть в ступке.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи на среднем огне, постоянно помешивая. Убавить нагрев и добавить очищенные и мелко порезанные имбирь, чеснок, лук и свежий чили. Обжарить до мягкости, добавить пассату, довести до кипения и тушить 10 минут. Влить кокосовое молоко и тушить еще 10 минут.
Тыкву очистить от кожи, порезать крупными кусками, положить в карри и потушить все вместе около 10 минут.
Подавать, посыпав листьями кинзы и порезанным колечками чили.
Если нет всех необходимых специй - думаю, можно запросто воспользоваться готовым порошком карри.