![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/33404756.5e/0_90344_e8d91420_XL.jpg.jpg)
400 г мороженых креветок
6 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря
несколько перьев зеленого лука
6 ст.л. растительного масла
3 ч.л. сахара
соль
3 ст.л. рисовой водки
1 ст.л. уксуса
3 ч.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. томатной пасты
Креветки разморозить, осушить. Очистить от панцирей, разрезать вдоль.
Чеснок и имбирь очистить, имбирь порезать тонкими ломтиками.
В сковороде (воке) разогреть растительное масло, обжарить целые зубчики чеснока и нарезанный имбирь, добавить мясо креветок и при непрерывном помешивании подрумянить их.
Смешать 1 стакан воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузным крахмалом и томатной пастой, влить все это в вок и потушить все вместе несколько минут.
Добавить порубленный зеленый лук и подержать на огне, пока жидкость слегка не выпарится.
Подавать креветки, полив соусом, при желании посыпать рубленным зеленым луком.