Креветки, тушеные по-китайски

Mar 31, 2013 01:21





400 г мороженых креветок
6 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря
несколько перьев зеленого лука
6 ст.л. растительного масла
3 ч.л. сахара
соль
3 ст.л. рисовой водки
1 ст.л. уксуса
3 ч.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. томатной пасты

Креветки разморозить, осушить. Очистить от панцирей, разрезать вдоль.
Чеснок и имбирь очистить, имбирь порезать тонкими ломтиками.
В сковороде (воке) разогреть растительное масло, обжарить целые зубчики чеснока и нарезанный имбирь, добавить мясо креветок и при непрерывном помешивании подрумянить их.
Смешать 1 стакан воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузным крахмалом и томатной пастой, влить все это в вок и потушить все вместе несколько минут.
Добавить порубленный зеленый лук и подержать на огне, пока жидкость слегка не выпарится.
Подавать креветки, полив соусом, при желании посыпать рубленным зеленым луком.

морепродукты, пост, имбирь, зеленый лук, постная кухня, китайская кухня, креветки

Previous post Next post
Up